Лукашенко предложил Мнангангве крепить отношения, а Бермудесу — противостоять глобальным вызовам

Новости
Александр Лукашенко и президент Зимбабве Эмерсон Мнангагва в 2019 году в Минске. Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко сегодня поздравил с 30-летием дипломатических отношений руководителей дружественных Кубы и Зимбабве.

В поздравлении Мигелю Марио Диас-Канелю Бермудесу он отметил, что с момента Кубинской революции в 1959 году Куба испытывает колоссальное санкционное давление. Она стала примером для всех, кто хочет «построить свою социально справедливую страну, независимую от каких бы то ни было центров силы». Такой же судьбы он хочет и для Беларуси.

«Такая же цель и у руководства Беларуси, что категорически не нравится ведущим государствам Запада, которые подвергли нашу республику беспрецедентным по масштабам ограничительным мерам. Именно поэтому для нас особенно важно поддерживать и укреплять контакты с настоящими друзьями и единомышленниками, среди которых Куба и кубинский народ, чтобы вместе противостоять глобальным вызовам и угрозам, делать жизнь наших граждан спокойной и безопасной», — говорится в поздравлении.

Вторым адресатом поздравлений стал президент Зимбабве Эммерсон Мнангагва. Лукашенко отметил его план развития страны «Видение 2030», которые обеспечивает условия для выполнения беларусско-зимбабвийских договоренностей.

«Уверен, что совместными усилиями мы сможем укрепить беларусско-зимбабвийские отношения на пользу нашим государствам и народам во имя безопасности, устойчивого процветания и стабильности», — отметил Лукашенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: