В СБУ рассказали подробности задержания Медведчука

Новости
Виктор Медведчук. Фото: facebook.com/president.gov.ua

Глава СБУ Иван Баканов в эфире общенационального телемарафона рассказал подробности задержания олигарха и главы политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука, передает Liga.net.

По его словам, российское ФСБ пыталась вывезти подозреваемого в госизмене политика с помощью представителей криминалитета и коррумпированных украинских силовиков сначала в Приднестровье, а потом – в Москву. Однако СБУ задержала Медведчука на выезде из Киевской области. Сама операция была поручена Владимиром Зеленским и длилась около месяца.

Баканов рассказал о фейках, которые вбрасывала ФСБ и подготовке «псевдомедведчуков» для отведения внимания.

По его словам, правоохранители, сопровождавшие Медведчука, также будут отвечать за свои действия, а самого лидера ОПЗЖ ждет суд и подтверждение меры пресечения в виде содержания под стражей.

Вчера появилась информация о задержании СБУ Виктора Медведчука. Олигарх и лидер партии ОПЗЖ на момент начала войны России против Украины находился под домашним арестом. В отношении него расследовалось дело о государственной измене. Позднее он сбежал. Президент Украины Владимир Зеленский вчера выразил готовность поменять Медведчука на пленных украинских военных.

Медведчука называют кумом Путина. Песков сегодня отверг любые закулисные связи Кремля и украинского политика.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: