Украина опровергает заявления РФ об отходе от стамбульских договоренностей

Новости
Переговоры украинской и российской делегаций в Стамбуле. Фото: @RTErdogan

Украина опровергает заявления российской стороны об отходе от стамбульских договоренностей. Как сообщает представитель украинской делегации Давид Арахамия, «переговоры по соглашению о гарантиях безопасности для Украины продолжаются в онлайн-режиме».

«Украинская сторона придерживается Стамбульского коммюнике и не меняла своей позиции, несмотря на заявления министра иностранных дел РФ», — заявляет он.

По его словам, единственное отличие состоит в том, что Украина не принимает во внимание все дополнительные вопросы, которые не были включены в Стамбульское коммюнике.

«Может быть, это и вызвало неверную интерпретацию текущего состояния переговорного процесса», — предполагает он.

Напомним, на прошлой неделе глава российского МИД Сергей Лавров заявил об отходе Украины от стамбульских положений в ее новом проекте соглашения. Сегодня этот тезис повторил Владимир Путин. По его словам, очередные «изменения» последовали вчера.

«То есть опять вернулись в тупиковую для себя и для всех ситуацию. Правда, мне сказали, что вчера вечером украинская сторона опять что-то изменила. Я пока этих изменений не знаю. Но такая непоследовательность по принципиальным вопросам создает серьезные трудности для достижения окончательных договоренностей, приемлемых для всех на переговорном треке. И пока этого не будет, военная операция будет продолжаться до ее полного завершения и решения задач, которые были поставлены», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: