Германия готовится снизить зависимость от российского газа

В мире
Фото: Patrick Federi / Unsplash.com

Германия предпринимает конкретные шаги для снижения зависимости от российского газа. О ни рассказал в Deutschlandfunk министр экономики ФРГ Роберт Хабек. В частности, речь идет о полном заполнении хранилищ.

«Могу дать полный план на текущую зиму и лето. Мы приняли меры по борьбе с простоем хранилища. Я вношу закон, который потребует, чтобы хранилища были заполнены в начале зимы», — сказал он.

Также Германия делает резервные запасы угля, уже создан запас нефти. Вместе с тем отказ от российских энергоносителей не произойдет мгновенно.

«Но это не произойдет в одночасье, потому что за последние десять лет мы стали более зависимы от импорта из России. Мы загнали себя в угол, но теперь хотим выбраться из него, и с тех пор, как я стал министром, мы работаем над этим», — сказал Хабек.

Основная ставка будет сделана на собственные источники энергии, прежде всего ВИЭ, кроме того будут построены еще два терминала по приему СПГ. В краткосрочной перспективе ФРГ будет использовать и угольную энергию.

«В краткосрочной перспективе, в качестве меры предосторожности, чтобы быть готовым к худшему, нам, возможно, придется оставить угольные электростанции в резерве, а может быть, даже запустить их. Здесь прагматизм должен превзойти любую политическую решимость», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: