Австралия ввела санкции против Хренина и Путина

В мире
Виктор Хренин. Фото: t.me/modmilby

Австралия ввела персональные санкции в отношении беларусских и российских чиновников из-за нападения России на Украину.

«Правительство Австралии глубоко обеспокоено жестоким вторжением России в Украину, что является грубым нарушением международного права и Устава Организации Объединенных Наций. Мы будем продолжать тесно координировать свои действия с нашими партнерами, в том числе с Соединенными Штатами, Великобританией, Канадой, НАТО и ЕС, чтобы навязать России высокую цену», — говорится в пресс-релизе австралийского правительства.

Санкции вводятся против президента РФ Владимира Путина, а также министра обороны Сергея Шойгу, министра иностранных дел Сергея Лаврова, премьер-министра Михаила Мишустина и министра внутренних дел Владимира Колокольцева.

«Президент Путин, министр иностранных дел Лавров и министр обороны Шойгу несут прямую ответственность за неспровоцированное и незаконное дальнейшее вторжение России в Украину. Чрезвычайно редко назначается глава государства, и это отражает глубину нашей озабоченности. Президент Путин присоединяется к очень небольшой группе, в которую входят Роберт Мугабе из Зимбабве, Муаммар Каддафи из Ливии и Башар аль-Асад из Сирии», — отметил в правительстве Австралии.

Также правительство страны ввело санкции во отношении 13 беларусских физических и юридических лиц. При этом называется только имя министра обороны Виктора Хренина.

Австралия поддерживает заявления о дальнейших ограничительных мерах против России, включая санкции против активов центробанка РФ, отключение от SWIFT и т. л.

«Хотя мы ожидаем, что объявленные меры SWIFT будут реализованы на глобальном уровне, мы предпримем дополнительные шаги по мере необходимости», — говорится в заявлении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: