Теннисист Новак Джокович покинул Австралию

В мире
By Peter Menzel - Novak Djokovic, CC BY-SA 2.0,

Сербский теннисист Новак Джокович вылетел сегодня из Австралии после того, как Федеральный суд страны поддержал решение правительства о повторном аннулировании его визы, пишет Reuters.

Через несколько часов после этого спортсмен отправился в аэропорт Мельбурна. Федеральные агенты сопроводили его и его команду из бизнес-зала до выхода на посадку, где он сел на рейс авиакомпании Emirates, направляющийся в Дубай.

Напомним, первоначально визу Новака Джоковича аннулировали пограничные органы. У него не было прививки, которая обязательна для въезда в Австралию. Спортсмен предоставил медицинский отвод, но пограничников не удовлетворили его объяснения. До этого он согласовал свое участие на основании медотвода с организаторами турнира.

Команда теннисиста обратилась в суд, который удовлетворил ее жалобу и отменил решение, принятое при въезде. При этом суд отметил, что у министра иммиграции остается право отменить визу спортсмена, в случае чего он рискует столкнуться с запретом въезда на три года. 14 января министр иммиграции Австралии Алекс Хоук лично аннулировал визу теннисиста, и сегодня Федеральный суд поддержал решение правительства о повторном ее аннулировании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: