Суд Австралии отклонил апелляцию Джоковича против аннулирования визы

В мире
Фото: By Carine06 from UK - Novak Djokovic, CC BY-SA 2.0,

Федеральный суд Австралии поддержал решение правительства о повторном аннулировании визы сербского теннисиста Новака Джоковича, отклонив его иск, сообщает телеканал ABC.

Судебный пересмотр решения министра по вопросам иммиграции Алекса Хоука об аннулировании визы тенниса рассматривался сегодня. Решение трех судей было единогласным.

Джокович, заявил, что он «крайне разочарован».

«Я уважаю решение суда и буду сотрудничать с соответствующими органами в связи с моим отъездом из страны», — сказал он.

Напомним, первоначально визу Новака Джоковича аннулировали пограничные органы. У него не было прививки, которая обязательна для въезда в Австралию. Спортсмен предоставил медицинский отвод, но пограничников не удовлетворили его объяснения. До этого он согласовал свое участие на основании медотвода с организаторами турнира.

Команда теннисиста обратилась в суд, который удовлетворил ее жалобу и отменил решение, принятое при въезде. При этом суд отметил, что у министра иммиграции остается право отменить визу спортсмена, в случае чего он рискует столкнуться с запретом въезда на три года. 14 января министр иммиграции Австралии Алекс Хоук лично аннулировал визу теннисиста.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: