Юрист ликвидированного «Офиса по правам людей с инвалидностью» покинул Беларусь

Новости
Олег Граблевский. Фото: sbt-consult.by

Правозащитник, юрист ликвидированной организации «Офис по правам людей с инвалидностью» Олег Граблевский покинул Беларусь. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Олег Граблевский находился в Беларуси в СИЗО до конца июля, директор организации Сергей Дроздовский — под домашним арестом. В конце июля им изменили меру пресечения и освободили под поручительство. В ноябре стало известно, что на поручителей Дроздовского и Граблевского наложены денежные взыскания общим размером в 550 базовых величин. В октябре беларусские власти заявили о нецелевом расходовании средств в представительстве ООН в Беларуси. Участниками «схемы» были названы Сергей Дроздовский и Олег Граблевский, а инициатором — бывший старший советник по правам человека Представительства ООН в Беларуси Омер Фишер. По версии Минска, сотрудники Офиса ООН в Беларуси разработали схему, а сотрудники Офиса по правам людей с инвалидностью оплатили услуги адвокатов для 23 граждан, попавших под преследование после протестов.

Сергей Дроздовский смог выехать из Беларуси в декабре, сейчас он находится в Германии в специальном лагере для беженцев в качестве лица, запросившего убежище.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: