Лукашенко собирается отстроить систему управления заново после изменения Конституции

Главное
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко собирается перестроить вертикаль после утверждения новой редакции Конституции. Он исключает проведение досрочных выборов. Об этом он заявил на сегодняшнем совещании с членами Конституционной комиссии и рабочей группы по доработке проекта Конституции. Он дал один-два дня на исправление ошибок и расстановку запятых, после чего проект должны выставить на общественное обсуждение.

«Приняв Конституцию, если народ поддержит, нам, нынешним органам власти, в том числе и президенту, и парламенту, и так далее, придется отстроить систему в стране, согласно этой Конституции. Вот и весь ответ на те вопросы: а когда? а что? а выборы досрочно, сверхсрочно? и так далее. Нам надо, приняв Конституцию, выстроить стройную систему управления, хозяйствования в экономике, политическую систему, принять основные законы, желательно все законы, которые надо будет менять или принимать новые», — сказал Лукашенко, передает его пресс-служба.

Проведение избирательной кампании Лукашенко допускает только после того, как будут внесены все поправки в законодательство.

«Но мы еще посоветуемся. Если будут какие-то иные разумные предложения, мы на них посмотрим. Если кто-то думает, что мы, приняв Конституцию, — все-таки есть существенные изменения, в том числе в структурах власти и управления — это очень серьезный момент в нынешнее время (мы это почувствовали, бывая с вами на востоке, на востоке страны!), если кто-то думает, что мы это с бухты-барахты примем и бросим, и там каша начнется, хаос — этого не будет. Примем решение после новой Конституции, отстроим механизмы и тогда пойдем на новый цикл электоральной кампании. Это говорит о том, что мы для нашего беларусского народа будем отстраивать новую систему управления нашим государством, в частности«, — сказал он.

Референдум должен состояться во второй половине февраля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: