Улыбки и папки «по схеме БЧБ». Появилось видео с суда над Тихановским

Новости
Скриншот видео Людмилы Гладкой

Сегодня в Гомеле были вынесены приговоры по делу Тихановского. Суд начался 24 июня и с тех пор шел в закрытом режиме, попасть на него не могли даже родственники. Открытым было только сегодняшнее итоговое заседание. Кроме ближайших родственников, туда были допущены лишь немногочисленные сотрудники госСМИ. Одна из них, работница телеканала «Беларусь 1» Людмила Гладкая, опубликовала в своем Telegram-канале несколько видеофрагментов из зала суда, снятых до начала заседания. Пока что это единственное видео с фигурантами дела за последние почти полгода.

На видео в клетке сначала находятся (слева направо): Дмитрий Попов, Артем Саков, Игорь Лосик и Владимир Цыганович. Они держатся достаточно спокойно, уверенно. Лосик улыбается. Затем в клетку вводят Николая Статкевича с широкой улыбкой, а самым последним — Сергея Тихановского. В руках, скованных, как и у остальных, наручниками за спиной, он держит папки, вероятно, с материалами по делу. Папки синего, красного и белого цветов, но сложены с очевидным намеком на бело-красно-белый флаг.

Сергей Тихановский — видеоблогер, который попытался претендовать на президентский пост — осужден по четырем статьям Уголовного кодекса. Его соратники по «Стране для жизни» Артем Саков и Дмитрий Попов получили по 16 лет лишения свободы, создатель «Беларуси головного мозга» Игорь Лосик и видеоблогер Владимир Цыганович — 15 лет, политик Николай Статкевич — 14 лет. Как рассказала супруга последнего, побывавшая на оглашении приговора, никто их них не сдался.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

REFORM.news (ранее REFORM.by)

Последние новости




Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: