Лукашенко хочет побыстрее выйти из новой волны пандемии

Новости
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко хочет побыстрее выйти из новой волны пандемии ковида. Он предрек гибель экономически слабых государств. Об этом он заявил на сегодняшнем совещании по эпидемиологической обстановке.

«Экономически это все используется государствами, сегодня уже не оспаривается. Сильные государства хотят уничтожить своих конкурентов. Сильные государства — такие, допустим, как Соединенные Штаты Америки, Европейский союз. Всегда нужны рынки. Поэтому если мы остановим свои предприятия, это будет благо для них»,передает его слова пресс-служба.

В представлении Лукашенко, в мире идет экономическая война, которая грозит гибелью слабым.

«Экономическая война идет во всемирном масштабе. И самые слабые государства экономически могут погибнуть. С моей точки зрения, скорее всего, погибнут», — сказал он.

Отдельно Лукашенко в завершении совещания отметил политическую составляющую пандемии.

«Ковид в первое пришествие, вы помните, использовался политически, и мы как раз попали под это — у нас была электоральные кампания. Самым главным триггером был ковид. Кому это непонятно? Начинается политический шантаж и использование вот в эту волну. И нам желательно побыстрее пройти и выдержать в это тяжелое время», — сказал он.

По его мнению, положительный результат от принятых мер можно ожидать в течение ближайших двух недель.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: