Саммит СНГ пройдет в формате видеоконференции

Новости
Фото: cis.minsk.by

Заседание Совета глав стран СНГ под председательством Беларуси пройдет 15 октября в формате видеоконференции, сообщает пресс-служба Исполкома Содружества.

В проекте повестки дня — 11 вопросов.

Ожидается обмен мнениями о взаимодействии в рамках СНГ и принятие решения о председателе организации в следующем году. Предполагается, что им станет Казахстан.

Кроме того, планируется принять заявление в связи с 30-летием СНГ, рассмотрение и подписание заявлений о сотрудничестве в области обеспечения биологической безопасности и о развитии сотрудничества в сфере миграции.

Также намечено подписание договора о противодействии легализации полученных преступным путем доходов, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения и решения о руководителе Антитеррористического центра СНГ.

Кроме того, планируется утвердить соглашение об образовании Совета председателей верховных судов и принять решение об объявлении молдавского города Комрат культурной столицей СНГ в 2023 году.

Накануне стало известно, что заседание Высшего Евразийского экономического совета, проведение которого было запланировано в Минске 14 октября, также пройдет в формате видеосвязи.

Напомним, ранее Александр Лукашенко сообщал, что встретится с Владимиром Путиным в середине октября во время саммита СНГ, чтобы обсудить вопросы интеграции перед вынесением их на ноябрьский Высший госсовет Союзного государства. Путин также говорил, что намерен встретиться с Лукашенко в ближайшее время.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: