В Минске наградили граждан, которые помогали милиции «в наведении порядка»

Главное
Скриншот видеозаписи ГУВД Мингорисполкома

Вчера в здании администрации Ленинского района состоялась церемония награждения граждан, «принимавших активное участие в наведении порядка на улицах города», сообщает пресс-служба столичной милиции.

Первый заместитель главы администрации Ленинского района Минска Николай Строк поблагодарил активистов, за их «активную гражданскую позицию» и вручил им благодарности.

Начальник РУВД полковник милиции Виталий Капилевич заявил, что граждане «проявили нетерпимость к нарушению общественного порядка» и «помогают сотрудникам органов внутренних дел создавать комфортные условия для жизни в районах». От лица сотрудников милиции Ленинского района он поблагодарил собравшихся и также вручил им благодарности и памятные подарки. Отдельно он отметил Ольгу Забела, которая «способствовала выявлению и задержанию лица, совершившего преступление».

Как сообщила сама Ольга, она «словила художников», и человек уже отбывает наказание

«Рисовали непосредственно под моими окнами и на моем доме, поэтому я это увидела и услышала, и я словила. Я позвонила в милицию, вышла и начала снимать на камеру, чтобы были, естественно, непосредственные доказательства. Также хотелось бы (поблагодарить – прим.Reform.by) за содействие милиции, органов, потому что приехали очень быстро, вообще просто. Я пока спустилась, сняла, они уже подъехали. Мы задерживали – я и еще два человека из «Антивандал» тоже наш. Парням позвонила – они приехали очень быстро, они были рядом. Мы задержали, посодействовали. За это, соответственно, видимо, сегодня посчитали нужным меня наградить и ребят, кто тоже присутствовал», — рассказала она.

В Минске наградили граждан, которые помогали милиции "в наведении порядка"
Ольга Забела. Скриншот видеозаписи
ГУВД Мингорисполкома

Юлия Борисенок сообщила, что она является организатором антивандальной группы.

«Изначально начинала сама, затем стали добавляться люди, мы стали чистить город, приводить в порядок — такой, какой он должен быть. Поступок очень простой. Мы патриоты и патриоты мы не с 9 августа – патриоты мы с пеленок и благодаря воспитанию наших родителей», — заявила она.

Она поблагодарила представителей силовых структур за то, что они «не дали проникнуть врагам» в Беларусь.

В Минске наградили граждан, которые помогали милиции "в наведении порядка"
Юлия Борисенок. Скриншот видеозаписи
ГУВД Мингорисполкома

Свою благодарность силовым структурам выразил также один из награжденных Виталий Коврига.

«Спасибо, что они сохранили наши семьи, спасибо, что они сохранили наши рабочие места, спасибо, что они не предали нас и не продали», — сказал он.

В Минске наградили граждан, которые помогали милиции "в наведении порядка"
Виталий Коврига. Скриншот видеозаписи
ГУВД Мингорисполкома

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: