15 тысяч евро для семьи Павла Белоуса собрали за 8 часов

Культура
Павел Белоус. Фото: t.me/symbalby

15 тысяч евро для семьи основателя магазина Symbal.by Павла Белоуса собрали за 8 часов. Об этом сообщил в Facebook руководитель фонда BYSOL Андрей Стрижак.

«За восем гадзін мы з вамі сабралі €15 000, неабходныя на падтрымку Паўла Белавуса! Дзякуй усім за падтрымку і салідарнасць», — написал он.

Деньги предназначались для оплаты адвокатов, покупку необходимых для жизни вещей и покрытие бытовых расходов семьи политзаключенного — жены и двух маленьких детей.

Сегодня суд приговорил Павла к 13 годам колонии усиленного режима. По мнению следствия, Белоус на протяжении 10 лет с 2011 года «вел активную деятельность, направленную на смену государственной власти неконституционным путем», «ставил под угрозу внешнюю и внутреннюю безопасность государства»«под видом культурно-исторического развития в различных общедоступных социальных сетях и на сайтах он распространял идеи беларусского национализма, целью которых являлась смена государственной власти в Беларуси».

Белоуса оштрафовали на 500 базовых величин (18,5 тысяч рублей). Также применена спецконфискация в отношении автомобиля и мобильного телефона Павла. Еще один автомобиль, бытовая и кухонная техника, ноутбук оставлены под арестом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: