11 украинских детей вернули из России через Беларусь

Главное
Фото: @dmytro_lubinetzs

Домой удалось вернуть 11 украинских детей — это 6 девочек, среди которых две родные двухлетние сестры-двойняшки, и 5 мальчиков, сообщил уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Дмитрий Лубинец.

«Самому маленькому возвращенному ребенку — 2 года, самому старшему — 16 лет. Двух деток встречали с каретой скорой, поскольку один ребенок совсем не может передвигаться», — написал он.

Возвращение украинских детей на родину с оккупированных территорий и из РФ состоялось при посредничестве Государства Катар и при поддержке ЮНИСЕФ, а также при содействии Государственной пограничной службы.

«Этот возврат, как и все остальные, произошел в рамках реализации утвержденного плана действий президента Украины Bring Kids Back UA. Выработкой пути возвращения и всем процессом занимался Офис омбудсмена совместно с другими органами государственной власти. Родные детей обратились в наш институт, чтобы вернуть принудительно перемещенных и депортированных украинцев на родину», — сообщил Дмитрий Лубинец.

Детей также встречал Посол Катара в Украине Гади Аль-Гаджи. Их вначале доставили в посольство Катара в Москве, а затем в сопровождении катарских дипломатов повезли через Беларусь в Северо-Западную Украину.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: