Жителя Постав будут судить заочно за звонки начальнику жодинской тюрьмы и интервью «Белсату»

Новости
Фото: Генпрокуратура

29-летнего жителя Постав будут заочно судить по статьям об оскорблении Лукашенко, угрозе применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел, разжигании социальной вражды и розни, содействии экстремистской деятельности. Прокуратура Минской области направила дело в Минский областной суд.

Согласно материалам дела, в августе 2020 года обвиняемый, находясь в Поставах, два раза позвонил на личный телефон начальника тюрьму №9 в Жодино и «из мести за выполнение им служебной деятельности угрожал применить к нему насилие».

С октября 2020 года по март 2021 года в соцсети «ВКонтакте» он размещал комментарии с «унизительной, ненормативной и неприличной формой речевого выражения» в адрес Лукашенко, а в феврале 2021 года разместил комментарии, в которых якобы возбуждал социальную вражду и призывал к насильственным действиям в отношении сотрудников милиции, заявляет прокуратура.

В 2021 году в Литве обвиняемый дал интервью «Белсат Life», в котором якобы дискредитировал Республику Беларусь и органы государственной власти и управления.

В феврале 2021 года мужчина был объявлен в розыск. В отношении него начали специальное производство.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: