Жителя Гродно осудили на 9 лет за убийство в драке

Новости
Скриншот видео

Суд Ленинского района Гродно вынес обвинительный приговор 35-летнему местному жителю. Он приговорен к 9 годам лишения свободы в колонии усиленного режима за убийство по ч. 1 ст. 139. С него также взыскана компенсация морального вреда в пользу супруги погибшего в размере 20 тыс. рублей. Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован, сообщает прокуратура.

Согласно материалам дела, обвиняемый 16 октября ночью около клуба «БигБар» избил 24-летнего жителя областного центра, который также был в состоянии алкогольного опьянения. Он нанес потерпевшему не менее 16 ударов руками и ногой, от которых тот упал на асфальт, а затем продолжил избивать его. В результате полученных тяжких телесных повреждений потерпевший скончался на месте преступления.

Надо отметить, что пресс-служба МВД в октябре прошлого года рассказывала об этом случае. 24-летний погибший перед тем, как оказаться в баре, по данным милиции, набросился на таксиста и пытался задушить его. Тогда было возбуждено уголовное дело по статье об умышленном причинении тяжкого телесного повреждения, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: