Житель Могилёва задержан за сокрытие 345 тысяч рублей налогов

Новости
Иллюстративное изображение. Фото: Генеральная прокуратура РБ

Прокуратура уличила могилёвского предпринимателя в уклонении от уплаты налогов и возбудила уголовное дело, но тот продолжил не платить в казну, перенеся хозяйственную деятельность на другое юридическое лицо. За что и был заключён под стражу, сообщает Генеральная прокуратура Беларуси.

Предварительно установлено, что 44-летний житель Могилёва с января 2020 года по март 2023 года приобретал у беларусских и российских фирм товары, которые затем перепродавал. При этом часть торговых операций не отражал в бухгалтерском и налоговом отчётах.

Также он оформил своего отца в качестве индивидуального предпринимателя. Часть торговых сделок он оформлял на него, распределяя выручку между фирмой и ИП, тем самым занижая налоговую базу.

Прокуратура провела проверку и возбудила уголовное дело за уклонение от уплаты налогов, насчитав ущерб в 345 тысяч рублей.

Предприниматель, в счёт его погашения, внёс всего 5 тысяч рублей.

Кроме того, он продолжил заниматься торговой деятельностью, перенеся финансово-хозяйственные операции на фирму, оформленную на брата.

С учётом всего вышеперечисленного прокуратура Могилёвской области санкционировала заключение подозреваемого до суда под стражу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: