Зеленский и Шольц подписали соглашение о безопасности

В мире
Фото: пресс-служба канцлера Германии

Президент Украины Владимир Зеленский и канцлер Германии Олаф Шольц подписали Соглашение о сотрудничестве в сфере безопаcности. Об этом сообщили в офисе Зеленского.

«Владимир Зеленский и я сегодня подписали соглашение о наших долгосрочных обязательствах в области безопасности. Исторический шаг. Германия продолжит поддерживать Украину в борьбе с российской агрессивной войной», — прокомментировал подписание Шольц в сети Х.

«Беспрецедентный документ, который закрепляет немецкую поддержку для Украины на уровне более 7 млрд евро на этот год. Это оружие, на которое уже есть конкретные контракты. В соглашении зафиксирована четкая позиция Германии по санкциям в отношении агрессора, по трибуналу, замороженным активам. Соглашение также предусматривает механизм экстренных консультаций в случае возможного будущего вооруженного нападения России на Украину», — поделился деталями документа Владимир Зеленский.

Украинский лидер сегодня прибыл в Берлин, где провел переговоры с Шольцем. Помимо соглашения обсуждались вопросы поддержки Украины на пути в Евросоюз и НАТО.

Ожидается, что Зеленский также может подписать соглашение о безопасности с Францией по итогам предстоящей встречи с президентом страны Эммануэлем Макроном.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: