Военные из пяти африканских стран прибыли в Беларусь

Армия
Фото: x.com/Revenka_Valery

В Беларусь прибыла делегация Национального университета обороны Зимбабве. В составе делегации — 26 слушателей курса национальной обороны из Ботсваны, Зимбабве, Нигерии, Танзании, ЮАР во главе с ректором университета вице-маршаллом авиации Майкл Тедзани Мойо, сообщает Минобороны Беларуси.

«Прибыла делегация Министерства национальной обороны и представителей военного университета Зимбабве в количестве 26 человек с целью ознакомиться с тем, кто такие Вооруженные силы Республики Беларусь, что такое Республика Беларусь. Мы подготовили для них очень хорошую программу, в том числе проведение брифингов от Министерства обороны, от Министерства иностранных дел.

Впоследствии мы их ознакомим с потенциалом Вооруженных сил, а также с потенциалом непосредственно Республики Беларусь, представим им предприятия БелАЗ, МАЗ, Тракторный завод, для того, чтобы они поняли, что такое Республика Беларусь, ее потенциал, в том числе индустриальный, в том числе военный», — рассказал Валерий Ревенко, начальник Департамента международного военного сотрудничества — помощник министра обороны по вопросам международного военного сотрудничества.

Ревенко подчеркнул, что в Национальном университете обороны Зимбабве обучаются представители пяти государств «от полковника до бригадного генерала включительно».

«У них будет возможность донести до своего военного командования, до своего правительства о том, что они увидят на нашей беларусской земле», — считает Ревенко.

Военные из пяти африканских стран прибыли в Беларусь
Фото: x.com/Revenka_Valery
Военные из пяти африканских стран прибыли в Беларусь
Фото: x.com/Revenka_Valery

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: