Виктор Лукашенко назвал Олимпиаду-2024 главной целью беларусских спортсменов

Новости
Фото: НОК Беларуси

Виктор Лукашенко считает Олимпийские игры 2024 года главной целью для беларусских спортсменов. Об этом он заявил на открытии Национального форума атлетов.

«Что же касается Олимпиады в Париже, последние заявления МОК, на наш взгляд, направлены на положительное решение вопроса, есть потепление, но до настоящего «лета» еще надо работать. Уважаемые атлеты, участие в Играх в Париже остается нашей главной целью», — сказал он, передает пресс-служба НОК

Он также подчеркнул, что Беларусь не нарушает олимпийские правила, соблюдает все нормы МОК, в том числе принцип «спорт вне политики».

Напомним, Международный Олимпийский комитет сохраняет санкции в отношении руководства беларусского НОК и лично Виктора Лукашенко. Вместе с тем в МОК рекомендовали международным федерациям позволить беларусским и российским спортсменам участвовать в международных соревнованиях, если они не поддерживают войну России против Украины, не имеют отношения к силовым структурам и выполняют некоторые другие условия. При этом окончательное решение об их участии в Олимпийских играх 2024 года в Париже пока не принято. Против решения МОК выступает Украина и поддерживающие ее страны. Они настаивают на отстранении беларусских и российских спортсменов. Надо отметить, что далеко не все международные федерации приняли решение соблюдать рекомендации МОК.

Виктор Лукашенко сегодня также заявил, что беларусская сторона продолжит диалог с международными федерациями по видам спорта, хотя «некоторые из них принимают непонятные решения в отношении беларусских спортсменов».

«Здесь должна быть какая-то красная черта, за которую мы не можем переступить: только при уважении к нашей стране, нашим спортсменам мы будем принимать участие в соревнованиях. Мы не будем бросаться как в омут, только бы нас допустили к турнирам. Есть определенные принципы, которых мы будем придерживаться», — сказал он.

Лукашенко также добавил, что беларусский НОК продолжит сотрудничать с Олимпийским комитетом России.

«Cотрудничество c ОКР, уверен, будет продолжено в духе взаимоуважения и укрепления доверительных отношений. Несмотря на международную обстановку, мы вместе должны продолжать делать всё возможное, чтобы спорт становился открытым», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

REFORM.news (ранее REFORM.by)

Последние новости




Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: