В ВСУ заявили о прорыве обороны россиян в Вербовом

Главное
Александр Тарнавский. Фото: t.me/otarnavskiy

Командующий группировкой войск «Таврия» бригадный генерал Александр Тарнавский заявил о прорыве обороны россиян в селе Вербовое Запорожской области.

«На левом фланге [у Вербового] у нас есть прорыв, и мы продолжаем продвигаться дальше», — сказал он в интервью CNN, признав при этом, что его войска продвигаются медленнее, чем предполагалось.

«Не так быстро, как ожидалось, не так, как в фильмах о Второй мировой войне, — сказал он. — Главное — не потерять эту инициативу (которая у нас есть). Ну и не потерять ее на практике, в действиях».

Несмотря на то, что наступление идет не так «быстро, как ожидалось», Тарнавский заявил, что зима не замедлит контрнаступление.

Интенсивные осенние дожди могут привести к тому, что земля в Украине станет сырой и передвижение тяжелой техники, например танков, будет затруднено, однако, по словам Тарнавского, украинские войска передвигаются небольшими группами, в основном пешком.

«Погода может стать серьезным препятствием во время продвижения, но, учитывая то, как мы продвигаемся вперед, в основном без техники, я не думаю, что [погода] сильно повлияет на ход контрнаступления», — сказал он.

«Сейчас ни противник, ни мы не используем крупные соединения, роты, батальоны или бригады. Мы используем штурмовые отряды, группы по 10-15 человек, — пояснил командующий. — Они проводят титаническую работу, концентрируя на себе огонь противника и используя все средства, которые им приходится применять, чтобы выжить».

Одной из причин медленного продвижения, по словам генерала, является то, что Россия смогла извлечь определенные уроки из других украинских наступлений.

«Россияне учатся довольно быстро, поскольку у них нет другого выбора. Если они не будут учиться, то потерпят поражение раньше, — отметил он. — Я бы не сказал, что они приспосабливаются к нашим действиям, поскольку мы тоже меняем тактику».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

REFORM.news (ранее REFORM.by)

Последние новости




Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: