В Северной Корее анонсировали возможный визит Путина

В мире
Владимир Путин встречается с министром иностранных дел КНДР Цой Сон Хи в Москве 16 января 2024 года. Фото: kremlin.ru

В КНДР заявили, что Владимир Путин может посетить Северную Корею в ближайшее время. Это прозвучало во время встречи российского лидера с министром иностранных дел КНДР Цой Сон Хи в Москве.

«Президент Путин еще раз выразил глубокую признательность за то, что Председатель государственных дел товарищ Ким Чен Ын пригласил его нанести визит в Пхеньян в удобное время, также выразил готовность посетить КНДР в ближайшее время, — говорится в сообщении Центрального телеграфного агентства Кореи. — Правительство КНДР горячо приветствует визит президента Путина в нашу страну и готово от всего сердца встречать самого близкого друга корейского народа».

Сообщается, что во время визита стороны добились «глубокого стратегического взаимопонимания по разным региональным и международным вопросам, включая вопрос Корейского полуострова и вопрос Северо-Восточной Азии».

Также была выражена твердая воля к дальнейшему укреплению стратегического сотрудничества и тактического взаимодействия для защиты основных интересов КНДР и России «для построения многополярного нового миропорядка на основе самостоятельности и справедливости».

«Сторона КНДР высоко оценила важную миссию и роль сильной РФ в поддержании стратегической стабильности и баланса мира, выразила надежду, что и впредь РФ будет дальше придерживаться независимой и самостоятельной политики и линии во всех направлениях и тем вносить огромный вклад в обеспечение глобального мира и безопасности, установление равного и справедливого миропорядка. Сторона РФ выразила глубокую признательность за то, что КНДР выражает полную поддержку и солидарность с позицией правительства и народа России в отношении специальной военной операции в Украине», — пишет ЦТАК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: