В Румынии нашли воронку от дрона после российской атаки на украинские порты

В мире
Фото: zdp.ro

Министерство обороны Румынии заявляет об обнаружении воронки от взорвавшегося дрона в трех километрах к западу от города Плаура. В ночь с 11 на 12 октября Россия атаковала беспилотниками украинские порты возле границы с Румынией.

«На основании информации, полученной от пограничной полиции, о возможном влиянии на территории Румынии, в окрестностях Плауру, уезд Тулча, группы Минобороны во взаимодействии с силами и средствами других учреждений системы национальной обороны, общественного порядка и национальной безопасности, отправились в этот район, чтобы разобраться в ситуации. Около 5:00 утра полевые группы сообщили об обнаружении воронки от дрона с возможным взрывом во время столкновения на растительной территории недалеко от правого берега Килийского рукава, примерно в 3 км к западу от города Плауру», — говорится в сообщении Минобороны.

Министерство обороны Румынии выступило с решительным осуждением атак России на объекты гражданской инфраструктуры в украинских портах на Дунае. Бухарест называет атаки неоправданными и серьезно противоречащими нормам международного гуманитарного права.

Украина сообщала, что в результате атак беспилотников на Измаильский район Одесской области была повреждена портовая инфраструктура и дома. По данным ВСУ, Украина сбила 28 из 33 запущенных дронов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

REFORM.news (ранее REFORM.by)

Последние новости




Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: