В Минске прорвало стояк и затопило 10 квартир. Стало известно, кто возместит ущерб

Новости
Скриншот видео tiktok.com/@batinpartyfun

В ночь на 1 мая в доме номер 74 по улице Ольшевского в Минске прорвало трубу в одной из квартир на четвертом этаже. Остановить потоп получилось только с помощью МЧС, пишет Onliner.

По словам читателя по имени Станислав, на четвертом этаже лопнула труба стояка, и вода под большим давлением пошла по всем квартирам.

«Лилось с потолков, из розеток, прямо по лестничным пролетам — я такого еще в жизни не видел. Уровень воды в квартире родителей друга был выше стопы. Служба 115 долго не могла попасть в подвал и перекрыть поток. Вызвали МЧС и милицию. Вход в подвал пришлось вскрывать болгаркой. Происходило это все достаточно долго, и пока спасатели разбирались с замком на двери подвала, люди из пострадавших квартир вычерпывали воду ковшами и кастрюлями, выливая в ванны. Навскидку только в нашем, четвертом подъезде пострадало больше 10 квартир — все от четвертого до первого этажа. У людей поплыли обои, потолки, поднялись полы — выжило только то, что было отделано плиткой и гидроизоляцией.

@batinpartyfun

В Минске в доме по улице Ольшевского прорвало стояк и затопило минимум 10 квартир. до 9 утра люди вычерпывали воду, пока МЧС пыталась перекрыть поток. Лилось даже из розеток. По словам очевидцев, ремонту в пострадавших квартирах конец — выжила только плитка с гидроизодяцией.

♬ оригинальный звук — Батин Патефон

Работники службы 115 сказали жильцам, что лопнула труба ЖЭСа и хозяева квартиры, с которой начался потоп (там живут бабушка с дедушкой лет 70), невиновны. После перекрытия стояка люди выгребали воду и разбирались с последствиями еще до 9 утра», — рассказал он.

Директор ЖКХ № 2 Фрунзенского района Андрей Новик сообщил «Минск-Новости», что на место прибыл экипаж городской аварийной службы и МЧС, в целях безопасности было отключено электроснабжение. Специалисты перекрыли стояк водоснабжения в подъезде, локализовав течь. В квартире, где случился прорыв, работники городской аварийной службы заменили 1,5 м трубопровода на стояке холодного водоснабжения.

Эксплуатирующая организация ЖЭУ №9 Фрунзенского района столицы в течение дня проводила восстановительные работы. Сейчас водоснабжение и электроснабжение в квартирах налажено. От залития пострадали 10 квартир подъезда, а также места общего пользования.

По словам Новика, ущерб от произошедшего будет возмещен за счет средств эксплуатирующей организации ЖЭУ №9 Фрунзенского района Минска.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: