В Конгрессе Совета Европы назвали беларусские выборы фикцией

Новости
Марк Кулс. Фото: coe.int

Председатель Конгресса Совета Европы Марк Кулс назвали фикцией прошедшие в Беларуси выборы и осудил репрессии.

«Так называемые местные выборы, организованные в Беларуси 25 февраля 2024 года, являются ни чем иным, как фикцией. Без свободы слова, собраний и ассоциаций, без подлинной оппозиции и независимых СМИ, а также в отсутствие демократических стандартов, регулирующих избирательный процесс, они не могут считаться свободными и справедливыми», — заявил Кулс.

Председатель Конгресса Совета Европы осудил продолжающиеся в Беларуси репрессии и выразил обеспокоенность судьбой политзаключенных.

«Конгресс по-прежнему привержен поддержке беларусских демократических сил, и мы рассчитываем на совместную деятельность в рамках Контактной группы Совета Европы по сотрудничеству с представителями беларусских демократических сил и гражданского общества. Мы надеемся, что однажды мы сможем приветствовать будущую демократическую Беларусь в качестве члена Совета Европы», — говорится в заявлении Кулса.

«Единый день голосования» прошел в Беларуси 25 февраля. ЦИК заявил о явке в 72,98%. Выборы прошли без независимого наблюдения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: