В Генштабе назвали три источника «угроз безопасности», прописанных в Военной доктрине

Новости
Андрей Богодель. Фото: БелТА

В Генштабе назвали три источника «угроз безопасности», прописанных в Военной доктрине. Их озвучил заместитель начальника факультета по учебной и научной работе — начальник учебно-методического отдела факультета Генерального штаба Вооруженных Сил Военной академии Андрей Богодель.

«Врагов у нас нет, но есть недружественные страны. Если взять Военную доктрину, то вначале мы рассматриваем вопросы развития военно-политической обстановки и ее основные тенденции. И наибольшую опасность для нас представляют страны коллективного Запада. Кроме того, опасность также представляют транснациональные компании и международные финансовые фонды, различные террористические организации. Вот три кита, представляющие наибольшую опасность для нас», — сказал он в проекте БелТА «Страна говорит».

Говоря о военной безопасности, он также заявил, что на уровне рисков, вызовов и угроз прослеживаются такие понятия, как «недружественные страны и союзы».

«Военная доктрина не существует в безвоздушном пространстве. Правительством на уровне Совета Министров принято решение о перечне недружественных стран и союзов, которые нам противостоят. И Военная доктрина — это выверенный документ, который соотносится со всей нашей внешней политикой», — сказал он.

Ранее о транснациональных корпорациях упоминал начальник второго отдела информационно-аналитического управления Генерального штаба Вооруженных сил Владимир Аполоник.

«По сравнению с предыдущей Военной доктриной, у нас появились такие источники угроз, как транснациональные корпорации. Именно они, на наш взгляд, и являются теми субъектами международных отношений, которые, возможно, будут применять частные военные компании для дестабилизации обстановки, в частности в Республике Беларусь», – говорил он.

Богодель заявлял, что в качестве недружественных рассматриваются все соседи Беларуси, за исключением России. Министр обороны Виктор Хренин заявлял, что в доктрине утверждается, что Беларусь не рассматривает в качестве врага ни один народ, несмотря на действия правительств.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: