В ФСБ заявили о задержании агентурной группы, «планировавшей теракты в Крыму»

Новости
Скриншот видео РИА Новости

В ФСБ заявили о задержании агентов Главного управления разведки Министерства обороны Украины, которые якобы планировали серию «диверсионно-террористических актов» в Крыму.

Утверждается, что в качестве объектов были выбраны глава российских оккупационных властей Сергей Аксенов, председатель «парламента» Владимир Константинов и мэр Ялты Янина Павленко, а также «элементы транспортной инфраструктуры».

Организатором терактов и координатором подготовки убийств называется замруководителя Офиса президента Украины Роман Машовец, указанный в пресс-релизе как «близкая связь» главы украинского ГУР Кирилла Буданова.

По информации ФСБ, задержаны действовавшие в Крыму члены глубоко законспирированной агентурной группы ГУР МОУ граждане России и Украины. Всего называются 6 человек, якобы завербованные Машовцом, а также гражданин Украины и Болгарии, как утверждается, «причастный к доставке средств поражения в Россию».

В российском ведомстве также заявляют о «вскрытии и локализации» международного канала контрабандных поставок из Болгарии в Россию взрывчатых веществ и компонентов взрывных устройств, «закамуфлированных под бытовые электроплиты».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

REFORM.news (ранее REFORM.by)

Последние новости




Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: