В детский сад Речицкого района поставляли рыбу с гельминтами

Новости
Фото: Ben Wicks, unsplash.com

Прокуратура Гомельской области вместе с сотрудниками управлений образования городских и районных исполкомов и сотрудниками санитарно-эпидемиологической службы провела проверки в сфере организации дошкольного и школьного питания.

В ходе проверки был выявлен ряд нарушений. Например, в один из детских садов Речицкого района в 2023 и 2024 годах неоднократно поставлялась рыба с гельминтозом. В некоторые детские сады поставлялась непотрошеная рыба. Сад возвращал такую рыбу поставщику. По требованию прокуратуры должностные лица детского сада и ГУ «Центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций в сфере образования Речицкого района» привлечены к дисциплинарной ответственности. С поставщиком расторгнут договор.

Нарушения были найдены в 11 школах Гомеля. Например, чай для детей с сахарным диабетом выставлялся на общие столы. Определить, в каком стакане был чай без сахара, было нельзя. Детям с непереносимостью лактозы выдавали картофельное пюре с добавлением молока, школьникам, которым врач рекомендовал исключить витамин С, давали апельсины. По этим нарушениям прокуратура Гомеля внесла представления в Гомельский горисполком.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: