В Чехии за сутки собрали 140 тысяч долларов на восстановление пострадавшей от российской атаки киевской «Охматдет»

В мире
Фото: https://www.zbraneproukrajinu.cz/

Чешская благотворительная инициатива Dárek pro Putina («Подарок для Путина») сразу после российской ракетной атаки по детской больнице «Охматдет» в Киеве объявила сбор в пользу медучреждения и пострадавших в нем людей.

«Весь цивилизованный мир потрясен варварскими ракетными обстрелами детской больницы «Охматдет» в Киеве и других гражданских объектов в Украине, осуществленными РФ утром 8 июля. Десятки погибших, сотни раненых и, среди прочего, повреждена крупнейшая детская больница Украины», — указано на сайте проекта.

Отмечается, что в настоящее время в пострадавшей больнице только подсчитывается ущерб и в ближайшее время для ее восстановления потребуются деньги.

«Поэтому мы решили разместить этот быстрый сбор. Мы оставим его открытым в течение 14 дней, а затем найдем способ передать все собранные таким образом средства через надлежащий договор о пожертвовании этой больнице в качестве быстрой помощи для ликвидации ущерба после этого злонамеренного и бесчеловечного нападения», — сказано на сайте Dárek pro Putina.

Спустя всего сутки после российской атаки удалось собрать более 140 тысяч долларов, или около 3,3 млн чешских крон. Жертвователями стали почти 2 тысячи человек.

Как сообщалось, 8 июля Россия нанесла ракетный удар по детской больнице «Охматдет». В результате два человека погибли, 32 получили ранения. Госпитализированы с травмами 8 детей. Нанесен значительный материальный ущерб.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: