В БГУИР запретили учебник английского после доноса — СМИ

Новости
Страница учебника

В БГУИР донесли на учебник английского для первокурсников. Сейчас книгу изымают из библиотек, а редактору грозит увольнение.

На учебник 2022 года «Обучение речевой коммуникации на английском языке» пожаловались в Министерство образования родители одного из студентов факультета компьютерных систем и сетей. Их возмутил парень в женском платье на одной из иллюстраций. Автор жалобы посчитал это пропагандой ЛГБТ. Он также рассмотрел в иллюстрациях бело-красно-белый флаг и возмутился флагами США и Великобритании, сообщало «Еврорадио».

Один из преподавателей факультета рассказал студентам, что после проверки учебника на пропаганду западных ценностей, ЛГБТ и бчб-символики в Минобразования решили изъять все экземпляры из библиотеки и запретить его использовать. Преподаватели теперь должны самостоятельно искать материалы для преподавания, пишет телеграм-канал «Кулуары KYKY». По информации «Еврорадио», Минобразования поставило задачу сделать в учебнике правки и переиздать.

Проблемы появились и у заведующей кафедры межкультурной профессиональной коммуникации Ольги Дмириевой, под редакцией которой вышел учебник. По информации KYKY, ее могут уволить. На сайте университета исполняющей обязанности завкафедрой уже указана Нина Приступа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

REFORM.news (ранее REFORM.by)

Последние новости




Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: