В Берлине проходит встреча Зеленского и Шольца

Главное
Скриншот видео twitter.com/SturmDaniel

Владимир Зеленский ночью прибыл с визитом в Германию. Его самолет приземлился в Берлине в аэропорту BER. Оттуда на вертолете он отправился во вторую официальную резиденцию министра обороны, пишет Bild. Это его первый визит в ФРГ после начала войны.

ВВС забрали президента в Риме на самолете Airbus A319. На пути в Берлин самолет охраняли истребители Eurofighter.

«Берлин. Оружие. Мощный пакет. ПВО. Реконструкция. ЕС. НАТО. Безопасность», —  озвучил Зеленский предстоящую повестку по прибытию в Германию.

Сегодня он встретился в Берлине с федеральным президентом Франком-Вальтером Штайнмайером. Затем его с воинскими почестями принял канцлер Олаф Шольц. Шольц и Зеленский побеседуют наедине, после запланирована пресс-конференция, которая будет транслироваться на сайте канцлера.

Во второй половине дня они летят в Ахен на правительственном аэробусе, где состоится церемония вручения премии Карла Великого. В этом году она будет присуждена Владимиру Зеленскому и украинскому народу. Известно, что на ней также будет присутствовать Светлана Тихановская, которая стала лауреатом премии Карла Великого в прошлом году.

Напомним, перед визитом Зеленского немецкое правительство приняло решение о предоставлении Украине самого большого на сегодняшний день пакета вооружений на сумму около 2,7 млрд евро. В него входят 4 системы ПВО IRIS-T, артиллерийские боеприпасы, 30 боевых танков Leopard 1, 20 боевых машин пехоты Marder.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

REFORM.news (ранее REFORM.by)

Последние новости




Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: