В Беларуси запретят рекламу работы и учебы за границей

Новости
Фото: Pawel Czerwinski, unsplash.com

Поправки в закон о рекламе предусматривают запрет на рекламу обучения или работы за границей. Об этом заявил министр антимонопольного регулирования и торговли Алексей Богданов, представляя законопроект в Совете Республики, сообщает БелТА.

По словам Богданова, законопроект предполагает три блока изменений: усиление контроля, расширение возможностей для рекламного бизнеса и СМИ в условиях санкций и защита прав потребителей в сфере рекламы.

Проект закона предусматривает запрет на размещение рекламы о трудоустройстве и учебе за пределами Беларуси. Исключение составляет реклама на сайтах, осуществляющих деятельность, связанную с трудоустройством за пределами Беларуси и оказывающих услуги на направлению на обучение за пределами страны.

Размещение социальной рекламы не будет согласовываться с исполкомами, так как ее качество оценивается межведомственным советом по рекламе при МАРТ. К социальной рекламе будут относить и продвижение национальных фильмов.

Размещать рекламу на транспорте можно будет после согласования с городским или районным исполкомом по месту нахождения владельца транспортного средства. Медицинскую рекламу можно будет размещать с согласования Минздрава.

Рекламораспространители по требованию госорганов должны будут размещать социальную рекламу государственных праздников, общереспубликанских праздничных дней и памятных дат, социальную рекламу в сфере обеспечения государственной и общественной безопасности.

Проект закона также предусматривает послабления в регулировании рекламы алкоголя и азартных игр на телевидении и радио.

Законопроект был одобрен Советом Республики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

REFORM.news (ранее REFORM.by)

Последние новости




Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: