Украина будет настаивать на международном расследовании падения Ил-76

В мире
Фото: пресс-служба президента Украины

Украина будет настаивать на международном расследовании падения Ил-76. Об этом заявил президент страны Владимир Зеленский в своем ежедневном обращении.

«Факты» – это главное слово сейчас. Заслушал Главкома и Генштаб по применению Воздушных сил. ГУР занимается выяснением судьбы всех пленных. Служба безопасности расследует все обстоятельства. И я дал поручение министру иностранных дел Украины проинформировать партнеров об имеющихся данных в Украине. Наше государство будет настаивать на международном расследовании», — сказал он.

Зеленский также подчеркнул, что «россияне играют с жизнями украинских пленных, с чувствами родных и с эмоциями нашего общества».

Напомним, вчера в Белгородской области упал российский военно-транспортный самолет Ил-76. Российская сторона объявила, что он был сбит зенитной ракетой, пущенной из Харьковской области. На борту самолета находились члены экипажа, конвоиры и якобы 65 украинских военнопленных, которых везли для обмена.

ГУР Украины, комментируя инцидент, подтвердило, что на среду был намечен обмен пленными, но он не состоялся. Однако при в этом в заявлении говорилось, что украинская сторона не была проинформирована о количестве транспортных средств, маршрутах и формах доставки пленных, ее также не ставили в известность «о необходимости обеспечения безопасности воздушного пространства в районе города Белгород в определенный период времени, как неоднократно делалось в прошлом».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: