У забора между Польшей и Беларусью провели молитву

Новости
Фото: twitter.com/jaceksloma

На границе Польши и Беларуси 30 мая состоялось богослужение во время процессии Божьего Тела, пишет Katolik.life. Молитву провели у алтаря рядом с металлическим забором, возведенным польской стороной в связи с мигрантским кризисом.

Житель польского пограничья, фермер Яцек Слома опубликовал фото с богослужения.

«Минковцы, до войны деревня относилась к Одельскому приходу. Сегодня она находится по другую сторону границы. Когда-то эта граница разделила многие семьи, в том числе и мою. После войны жители остались без костела. Вскоре после этого господа Рабичко пожертвовали землю для строительства новой церкви в Минковцах», — написал он в X.

Сегодня Минковцы находятся в Сокольском уезде Подляского воеводства Польши, а ранее была в Гродненском районе БССР. В 1946 году в связи с коррекциями государственной границы между СССР и ПНР деревня была передана Польше.

«В тот же день процессию Божьего Тела в Варшаве провели беларусские католики в эмиграции вместе с польскими верующими. Впереди процессии несли копию иконы Матери Божьей Будславской, во время богослужения звучали молитвы и пение по-беларусски, ксендз Вячеслав Борок читал Евангелие на родном языке», — пишет ресурс.

У забора между Польшей и Беларусью провели молитву
Фото: katolik.life

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: