Традиционную семью внесли в Концепцию национальной безопасности

Новости
Фото: president.gov.by

В проекте Концепции национальной безопасности прописана защита традиционной семьи. Об этом сообщает БелТА со ссылкой на госсекретаря Совета безопасности Александра Вольфовича. Утверждается, что такое положение внесено религиозными деятелями, БСЖ и БРСМ.

«По предложению представителей религиозных конфессий, Беларусского союза женщин, БРСМ и ряда граждан в обновленном варианте концепции сделан акцент на всемерной защите и сбережении института традиционной беларусской семьи как союза между женщиной и мужчиной по рождению. Это исключает различные иные гендерные подходы, которые продвигаются на Западе», — говорится в сообщении госагентства.

Также в документе отражено усиление социальной ответственности бизнеса, преодоление диспропорций в региональном развитии, прописан порядок утверждения системы индикативной оценки состояния национальной безопасности.

В концепции также появились риски возникновения военных конфликтов с использованием ядерного оружия.

«Постановление Совета безопасности оформлено. Принято решение вынести данный документ на утверждение на Всебеларусское народное собрание», — сказал госсекретарь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

REFORM.news (ранее REFORM.by)

Последние новости




Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: