Тихановская призвала Швейцарию поднимать вопрос политзаключенных через посла в Минске

Новости
Фото: офис Тихановской

Светлана Тихановская призвала Швейцарию поднимать вопрос политзаключенных через посла в Минске. Об этом заявил советник политика Франак Вечерко, комментируя встречи в Швейцарии.

«О чем говорили. Ситуация с политзаключенными. У Швейцарии есть посол, которая вручила верительные грамоты Лукашенко. Тихановская просила, чтобы посол поднимала вопрос Беларуси», — сказал он.

Также речь шла о присоединении Швейцарии к европейским санкциям и контролю за их соблюдением, поддержке Швейцарией института спецдокладчика ООН по Беларуси, контактной группы в Совете Европы.

«Швейцария могла бы выступать с публичными заявлениями в поддержку демократической независимой Беларуси. Для нас контакт со Швейцарией важен. Несмотря на свой нейтралитет, она занимает достаточно принципиальную и сильную позицию по Беларуси», — добавил Вечерко.

По его словам, Тихановская также призвала швейцарские власти пригласить представителей беларусских демсил на «Саммит мира» по Украине, который должен вскоре состояться в стране.

Кроме того, как сообщили в Офисе Тихановской, она встретилась со спикером швейцарского парламента Эриком Нуссбаумером. Речь также шла о санкциях. Кроме того, как и в других парламентах, Тихановская предложила создать группу друзей демократической Беларуси. Подобные объединения уже есть в парламентах 24 стран.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: