Тихановская предлагает назначить спецпредставителя ОБСЕ по Беларуси

Новости
Фото: t.me/tsikhanouskaya

Светлана Тихановская посетила с рабочим визитом Мальту, где встретилась с президентом Европарламента Робертой Метсолой и ключевыми политиками страны, сообщает Офис Тихановской.

На встрече с президентом Мальты Мириам Спитери Дебоно Тихановская обсудила сотрудничество на политическом уровне и на уровне гражданского общества и парламента. Она призвала Дебоно поддержать Международный гуманитарный фонд в поддержку беларусских политзаключенных.

Лидер беларусских демсил встретилась с Яном Боргом, министром иностранных дел Мальты, которая в этом году будет председательствовать в ОБСЕ. Тихановская предложила назначить специального представителя ОБСЕ по Беларуси и поднять беларусский вопрос на министерской конференции.

На встрече со спикером парламента Мальты Анджело Фаруджа Тихановская обсудила создание парламентской группы «За демократическую Беларусь» и поддержку беларусских инициатив в парламентских ассамблеях международных организаций. Лидер беларусских демсил призвала провести слушания в парламенте и принять резолюцию по Беларуси. Фаруджа заявил, что в мальтийском парламенте нет ни одного депутата, который бы поддерживал режим Лукашенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: