Тихановская: Без свободных Украины и Беларуси не будет мира и свободы в Европе

Новости
Скриншот видео twitter.com/Tsihanouskaya

Светлана Тихановская призвала помочь Украине выиграть войну, а беларусам — освободить свою страну. Она заявила, что без этого «не будет мира и свободы в Европе». Это прозвучало в обращении лидера демсил, опубликованном во вторую годовщину полномасштабного вторжения России в Украину.

Приводим его перевод с английского.

«Ровно 2 года назад развязали самую смертоносную войну в новейшей европейской истории. Эта война касается не только Украины. Речь также идет о Беларуси и будущем всей Европы. Это было нападение на Европу, и это имеет очень большое значение. Мои любимые беларусы были взяты в заложники двумя диктаторами и ввязаны в эту войну против желания нашего народа.

Тысячи беларусов объединились в сопротивлении их давлению. Беларусы саботировали российский железнодорожный транспорт. Сотни отправились воевать за Украину. Потому что мы понимаем, что это не только их война. Это наша общая война за свободу.

Без свободной Украины и Беларуси не будет мира и свободы в Европе. Мир стоит перед выбором, который навсегда изменит ход европейской истории. Поддержать тех, кто борется с тиранией, или поддаться шантажу тиранов? Оставить украинцев наедине с Путиным и отдать Беларусь империи в качестве утешительной цены или взять на себя ответственность? Я призываю сделать правильный выбор — за свободу, за демократию, чтобы оказаться на правильной стороне истории.

Сегодня наши голоса должны звучать ясно и решительно. В Европе не должно быть места тирании и диктатуре. Путин должен быть побежден. Лукашенко должен быть побежден. Помогите Украине выиграть эту войну и остановить захватчиков. Помогите беларусам освободить свою страну и ликвидировать гнилую диктатуру. Нам нужны не только слова поддержки, но и ваши действия. Слава Украине. Жыве Беларусь».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: