The Guardian: Залужный обсуждал с представителями НАТО пересмотр военной стратегии Украины

Армия
Кристофер Каволи, Валерий Залужный и Кристофер Радакин. Фото: twitter.com/AdmTonyRadakin_

В августе главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный обсуждал с представителями НАТО пересмотр военной стратегии Украины, пишет The Guardian. По информации издания, 11 дней назад некоторые из самых высокопоставленных военнослужащих НАТО отправились в секретное место на польско-украинской границе, чтобы встретиться с Залужным для проведения «военного совета».

Сообщается, что Залужный взял с собой «всю свою команду».

«Цель пятичасового совещания заключалась в том, чтобы помочь перестроить военную стратегию Украины — на повестке дня стоял вопрос о том, что делать с остановившимся ходом контрнаступления Украины, а также планы боевых действий на предстоящую изнурительную зиму и долгосрочная стратегия на период, когда война неизбежно перерастет в 2024 год», — пишет The Guardian.

Среди присутствующих на встрече называются Верховный главнокомандующий Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе и командующий ВС США в Европе генерал Кристофер Каволи и начальник штаба обороны Великобритании Энтони Радакин.

Отмечается, что встреча на границе состоялась после того, как Радакин отправился в Киев, где провел не афишируемую 45-минутную встречу с президентом Украины Владимиром Зеленским. Ее целью, по словам источников в оборонном ведомстве, было лучше понять стратегию Украины и то, как Запад может помочь.

Ранее глава объединенного комитета начальников штабов США Марк Милли призвал Залужного сосредоточить контрнаступление на «одном главном фронте», отмечают авторы.

По информации западных источников, в результате обсуждений на границе стратегия изменилась, пишет издание.

«Я думаю, вы можете видеть, что они сосредоточились на Запорожском фронте», — сказал один из инсайдеров на фоне сообщений о новых украинских атаках, направленных на город Токмак, что является первым шагом к выходу к Азовскому морю и, таким образом, к перерезанию сухопутного моста в Крым.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

REFORM.news (ранее REFORM.by)

Последние новости




Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: