Суд в Армении арестовал беларуса на 40 дней

Главное
Фото: unsplash.com

Суд в Армении принял решение арестовать на 40 дней беларуса Ярослава Новикова для его передачи беларусским властям, сообщает «Радыё Свабода». Новикова задержали на грузинско-армянской границе, так как он находился в межгосударственном розыске по делу об уклонении от воинской службы.

«Конечно, завтра-послезавтра мы будем подавать апелляцию, а прокуратура в течение 40 дней будет ждать из Беларуси соответствующие документы о передаче. Мы надеемся, что решение апелляционного суда будет справедливым и соответствовать всем нормам права», — сказал юрист Хельсинкской ассоциации в Армении Араик Папикян, представляющий интересы Новикова в суде.

По словам Папикяна, беларусские документы, на основании которых суд принял решение об аресте, не соответствовали законодательству Армении и Европейской конвенции.

Ярослава задержали 2 февраля на границе. Он жил в Грузии и собирался переехать в Болгарию, но в Тбилиси ему не выдали визу. Тогда болгарское представительство посоветовало молодому человеку вернуться в Беларусь и попробовать снова уже оттуда. Из-за рисков, с которыми мужчина мог столкнуться на родине, ему пришлось отправиться в Армению, где он планировал повторно податься на визу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: