Суд окончательно лишил главу санатория «Беларусь» Епифанова вида на жительство в Литве

Новости
Илья Епифанов. Фото: udp.gov.by/

Суд отклонил жалобу директора санатория «Беларусь», расположенного в Друскининкае, Ильи Епифанова на решение Департамента миграции Литвы о лишении его вида на жительство в стране.

«Региональный административный суд отклонил жалобу заявителя», — сообщила информагенству BNS представитель суда Сигита Гамуленене, подчеркнув, что слушания по делу не были публичными.

Главе санатория «Беларусь» отказали в виде на жительство в Литве с формулировкой «из-за угрозы национальной безопасности». Вид на жительство был аннулирован в декабре прошлого года, после чего Епифанов обжаловал решение в суде.

Заместитель Епифанова Джема Кисель сообщила, что руководитель санатория работает удаленно. Вопрос о дальнейшем управлении санаторием будет решать его учредитель — Республиканский центр общественного здоровья и санаторно-курортного лечения Беларуси.

До середины июня 2021 года санаторий «Беларусь» принадлежал Управлению по делам президента Беларуси, затем санаторий перешёл под управление Республиканского центра общественного здоровья и санаторно-курортного лечения Беларуси.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: