Строительно-монтажные работы на станциях «Неморшанский Сад» и «Слуцкий Гостинец» хотят завершить в 2024 году

Новости
Фото Сергея Лукашова, minsknews.by

У станции «Аэродромная» 3-й ветки минского метро наибольшая степень готовности. Там уже проводят отделку, пишет «Минск-Новости». Завершить основные работы необходимо до конца года. Затем наладят системы. Ожидается, что строительно-монтажные работы на станциях «Неморшанский Сад» и «Слуцкий Гостинец» завершат в 2024 году.

Председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев 4 октября посетил будущие станции «Аэродромная», «Неморшанский Сад», «Слуцкий Гостинец», электродепо «Слуцкое», а также участок вблизи площади Бангалор, где идет подготовка к строительству второго участка третьей линии метро.

Он отметил, что этом году требуется обеспечить устройство дорожного полотна в зоне строительства подземки на улице Лейтенанта Кижеватова, а также полностью открыть движение по пр. Мира. Пока же проезд отсутствует на участке от улице Николы Теслы до улицы Игоря Лученка.

«Благоприятный период для выполнения этих работ скоро закончится, нужно успеть до начала ноября», — подчеркнул он.

Глава Мингорисполкома также обсудил подготовительные работы к строительству второго участка третьей линии метро — от Юбилейной площади до площади Бангалор. Он включает в себя четыре станции: «Профсоюзная», «Переспа», «Комаровская» и «Парк Дружбы Народов». Протяженность участка — около 4,25 км.

По словам гендиректора «Минскметростроя» Василия Косовца, сейчас продолжаются подготовительные работы для того, чтобы реализовать основной проект: построить щитовую камеру и запустить тоннелепроходческий комплекс. Подготовка включает в себя перекладку сетей: от кабелей связи до теплотрасс, водопровода и коллекторов хозбытовой канализации глубокого залегания. Не обойдется без сноса. Он затронет два здания, оба уже отселены. Речь о доме №36 на проспекте Машерова и нежилом помещении на улице Веры Хоружей, 25.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: