США ввели санкции за нарушение ценового потолка на российскую нефть

В мире
Фото: Venti Views / Unsplash.com

Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США объявило о санкциях за нарушение ценового потолка на российскую нефть. Они вводятся в отношении двух организаций, а также двух танкеров. На них перевозилась российская нефть, проданная по цене, превышающей потолок в 60 долларов за баррель.

«Сегодняшние действия демонстрируют нашу постоянную приверженность сокращению ресурсов России для ее войны против Украины и обеспечению соблюдения ценового лимита. Мы по-прежнему привержены реализации политики ценового ограничения, преследующей две цели: сокращение нефтяных прибылей, на которые полагается Россия, чтобы вести свою несправедливую войну против Украины, и поддержание стабильности и достаточного снабжения мировых энергетических рынков, несмотря на турбулентность, вызванную неспровоцированным вторжением России в Украину. Мы продолжим предпринимать действия для достижения этих двух целей», — заявил замминистра финансов Уолли Адеймо.

В сообщении Минфин США называет судно «СКФ Приморье», коорое перевозило нефть с ценой сделки 75 долларов за баррель. Собственником судна является Lumber Marine SA, базирующаяся в ОАЭ. Другое судно YasaGolden Bosphorus перевозило нефть стоимостью 80 долларов за баррель. Его зарегистрированным владельцем является турецкая Ice Pearl Navigation Corp.

Блокируются активы указанных компаний в США, а также американским лицам запрещаются операции с ними. Одновременно выдана лицензия, которая позволит совершать операции с двумя судами до 8 января 2024 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: