США ввели санкции против лиц, связанных с поставками оружия между РФ и КНДР

В мире
Фото: unsplash.com

Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США объявило о введении санкций в отношении пяти лиц, причастных к поставкам оружия между Россией и Северной Кореей.

«Сегодняшние действия отражают наше стремление помешать углубляющемуся военному сотрудничеству КНДР с Россией», — заявил заместитель министра финансов по борьбе с терроризмом и финансовой разведкой Брайан Нельсон.

Под санкции попали:

  • Рафаэль Газарян,
  • Алексей Буднев,
  • ООО «Транс КапиталЪ»,
  • ООО «Рафорт»,
  • ООО «Технология».

Газарян, по версии американского Минфина, выступал контактным лицом при проведении переговоров о покупке северокорейского оружия, а связанная с ним «Транс КапиталЪ» использовалась для содействия доставке авиационных компонентов.

В свою очередь Буднев содействовал поставкам в РФ «военного оборудования связи, которое, вероятно, было произведено из КНДР и предназначено для поддержки российских вооруженных сил». ООО «Технология» принадлежит ему.

В соответствии с санкционным режимом, активы данных лиц в США будут заблокированы, кроме того, американским лицами запрещается совершать любые сделки с ними.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: