США продолжают поставки средств ПВО Украине

В мире
Пентагон. Фото: Автор: DoD photo by Master Sgt. Ken Hammond, U.S. Air Force

США продолжают поставки ракет ПВО Украине, несмотря на то, что новое финансирование все еще не утверждено Конгрессом. Речь идет о контрактах, ранее заключенных Пентагоном в рамках программы USAI. Об этом на брифинге сообщил пресс-секретарь американского оборонного ведомства Пэт Райдер.

«Есть определенные возможности, которые были заключены по контракту USAI, включая некоторые возможности противовоздушной обороны. Мы также продолжим очень тесно сотрудничать с союзниками и партнерами с точки зрения определения потребностей Украины, а затем работать с ними, чтобы помочь облегчить этот процесс», — сказал он.

В ответ на уточняющий вопрос Райдер добавил, что речь идет не только о ракетах ПВО, но и других контрактах в рамках USAI.

Напомним, США оказывают военную помощь Украине в рамках двух программ. Первая предполагает немедленные поставки вооружений со складов американской армии, в рамках второй Пентагон заключает контракт с производителями вооружений и боеприпасов на их производство с целью дальнейшей поставки Киеву.

Администрация Байдена запросила у Конгресса финансирование помощи Украине, Израилю и др. Но данный законопроект пока не принят американским парламентом.

На следующей неделе ожидается очередное заседание Контактной группы по обороне Украины. Это будет уже 19-е заседание в так называемом формате Рамштайна.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: