Спецназ в Тбилиси вновь применил слезоточивый газ и водометы

В мире
Скриншот видео Sasha Soffeev / Tbilisi Life

Против протестующих в Тбилиси продолжают применять слезоточивый газ и водометы во время сегодняшних протестов против принятия закона об иноагентах, пишет IPN.

По словам участников митинга, также применялись резиновые пули. Несколько человек утверждают, что в них попала резиновая пуля и они получили ранения в разные части тела. МВД не подтверждает факт применения резиновых пуль.

Президент Грузии Саломе Зурабишвили записала видеообращение в адрес протестующих.

«Я хочу обратиться к отчаявшейся молодежи, оставьте двери парламента, там больше ничего не происходит, этот закон уже принят во втором чтении», — заявила она.

По словам Зурабишвили, линия борьбы сейчас идет не вокруг закона «О прозрачности иностранного влияния», а вокруг выборов.

«Я наблюдаю за сегодняшними событиями из дворца и я с вами, как я уже говорила много раз. Весь мир наблюдает за нами, и сегодняшние выступления показывают настроение, отношение и решимость грузинского народа. Это величайшая сила для нас, чтобы выиграть долгосрочную борьбу, которая заканчивается на выборах, за то, что Грузия никогда не будет Россией», — сказала она.

Напомним, сегодня парламент Грузии во втором чтении принял проект закона «О прозрачности иностранного влияния». Премьер-министр Грузии Ираклий Кобахидзе заявил, что третье и окончательное чтение законопроекта состоится «через две недели».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: