Совершают кражи и поджоги — беларусские пограничники озаботились нелегальными мигрантами

Новости
Фото: ГПК

Сморгонские пограничники бьют тревогу: в последнее время у границы стали чаще замечать мигрантов, которые стремятся нарушить границу, а еще воруют и устраивают поджоги в деревнях.

«В настоящее время участились случаи появления вблизи Государственной границы Республики Беларусь граждан Афроазиатского и Кавказского региона, Ближнего Востока, которые зачастую преследуют цель умышленно нарушить границу. Кроме того, данные граждане совершают кражи и поджоги в приграничных населенных пунктах», — заявляет Сморгонская пограничная группа в Facebook.

Пограничники просят местных жителей быть внимательными и сообщать о незнакомцах. Также рекомендуется обращать внимание на «неизвестных лиц славянской внешности», которые интересуются прохождением границы и местами дислокации пограничников. Кроме этого жителей приграничных районов просят сообщать о такси, автомобилях на номерах других регионов и иностранных номерах, а также о дронах.

Стоит отметить, что в последнее время сопредельные страны (Польша, Литва, Латвия) не фиксируют попыток нелегального пересечения границы со стороны Беларуси или сообщают о единичных случаях.

Миграционный кризис на границах Беларуси и ЕС начался весной 2021 года. Мигранты десятками и сотнями ежедневно штурмовали границу, но пограничники не просили местных жителей сообщать об иностранцах возле границы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: