Сотрудник детсада обвиняется в развратных действиях. Пострадали 13 детей

Новости
Фото: СК

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела о преступлениях против половой неприкосновенности и свободы малолетних в Могилевской области, совершенных в 2023 году. Дело передано прокурору для направления в суд.

Установлено, что в марте прошлого года в детский сад пришел работать 48-летний мужчина. У него было высшее педагогическое образование, но он устроился на должность рабочего. Администрация характеризовала работника положительно: он был вежлив и тактичен с посетителями детсада и с коллегами, но дети относились к нему настороженно.

В августе мама трехлетнего мальчика заметила, что ребенок отказывается ходить в сад, хотя раньше посещал его с удовольствием. Сын рассказал ей об “играх” с дядей в детском саду.

Следствие установило, что с марта по сентябрь 2023 года мужчина совершил развратные действия сексуального характера в отношении 13 детей в возрасте 2-3 лет. Дети не понимали значение совершаемых в отношении них действий и ничего не рассказывали взрослым.

Мужчину обвиняют по ч. 3 ст. 167 УК («Иные действия сексуального характера, совершенные в отношении заведомо малолетних») и ч. 2 ст. 169 УК («Развратные действия, совершенные в отношении заведомо малолетних»). Он заключен под стражу. Экспертиза не выявила у него расстройств сексуальной сферы и пришла к выводу, что по своему психическому состоянию он может сознавать значение своих действий и руководить ими.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: