Соратник Навального раскритиковал Светлану Тихановскую

Новости
Леонид Волков. Скриншот программы "А поговорить?".

Бывший председатель правления ФБК и соратник российского политика Алексея Навального Леонид Волков считает, что штаб Тихановской не встречает поддержку внутри Беларуси. Об этом российский активист рассказал в интервью журналистке Ирине Шихман.

«Ну какие цели? Лукашенко свергли? Извини, пожалуйста, цели-то какие? Как раз я видел данные социологических опросов по Беларуси внутри Беларуси, и там как раз большие проблемы. Если бы сейчас выборы состоялись, то далеко не факт, что Светлана Тихановская, при всем уважении, их бы выиграла. Ну там, в том числе и потому, что Лукашенко удалось продать эту «идею»: вот смотрите, если у нас была Тихановская сейчас, то было бы то же самое, что с Зеленским.

Путин бы тоже вторгся, принес войну и разрушение. Это, конечно, лживая и мерзкая манипуляция, но Лукашенко продает идею, связанную с тем, что типа я вас от войны защитил, вот вы меня типа пытались свергнуть, а я-то все понимал и защитил вас от войны. Но главное, что внутри Беларуси как раз деятельность кабинета Тихановской не встречает поддержку, потому что они не понимают, как эта деятельность с ними соотносится. Ну вот, она ездит, встречается, и чтобы что? Как это транслируется на жизненную ситуацию внутри Беларуси? Как раз там больше вопросов и проблем, связанных с тем, что кажется, что она занимается больше интересами беларусов в эмиграции, больше интересами диаспоры. То, что мы пытаемся не делать», — заявил он.

***

Леонид Волков — российский политик и общественный деятель, IT-специалист, бывший председатель «Anti-Corruption Foundation», руководитель предвыборного штаба Алексея Навального на выборах президента России 2018 года и впоследствии штаба «забастовки избирателей», который по окончании выборов переквалифицировался в сеть региональных штабов Навального, сооснователь «Общества защиты интернета».

9 марта 2023 года Волков объявил об уходе с поста председателя правления ФБК — из-за подписи под письмом к Еврокомиссии с просьбой снять санкции с руководителей «Альфа-групп» — Михаила Фридмана, Петра Авена, Германа Хана и Алексея Кузьмичёва. Политик отрицал подпись этого письма и называл его подделкой до тех пор, пока Алексей Венедиктов не выложил списки подписавших.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: